УМООФФ

Сегодня: Пятница, 16 ноября 2018 г.
На главную

Пожалуйста, авторизуйтесь:

E-mail:



Запомнить меня   [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться




Стыковые игры между 2 и 3 лигами и 1/4-финальные кубковые матчи



В первых двух матчах дня встречались команды разыгрывающие путёвки во вторую лигу сезона 2012/2013.

1) В 8 часов команда Стандарт, играющая в домашней белой форме, принимала потенциального лидера встречи, команду-новичка из третьей лиги, уступившей в 1/8 финала Кубка города лидеру Чемпионата Оберхофф-Кайману. Начало встречи осталось за молниеносными военными, подтвердившими своё название. После 50 секунд матча на табло уже горела цифра 2. Оба мяча на счету Данилина Александра. Стандарт, видимо ещё не проснувшийся, решил инициативу не отдавать и усилиями Мурсаева и Суркова сравняли результат к 10-й минуте. Постепенно игра выровнялась и казалось, что тайм закончится без преимущества одной из команд. Казалось. За семь минут до конца тайма веское слово сказал наставник Молнии Бачурин Кирилл. Возвратить шаткое равновесие Стандарт решили усилив атаку, что дало лишний козырь в руки техничным военным, которые в концовке тайма упрочили своё преимуществу более чем в два раза. 2-5. Закономерный результат для бросившегося отыгрываться Стандарта. После перерыва команду Стандарт было не узнать, боевой настрой пропал совершенно, в свою очередь Молния темпов не сбавила и довела счёт до 2-9. И даже третий гол записанный в актив Стандарта забили себе сами.

ИМ играющий тренер Бачурин Кирилл
, оформивший хет-трик.
2) Второй матч свёл двух широко известных в Ульяновске тренеров Прокопенко и Седышева. А точнее их воспитанников, Динамо-2 и УМЗ. Фаворитом встречи считался мех. завод. Забегая вперёд следует отметить, что прогноз не оправдался несмотря на итоговый счёт. Первыми, в концовке первого тайма напряжённой борьбы на всех участках поля, забили юноши Динамо. Юное дарование Артём Фёдоров несильным ударом застал врасплох ветерана ульяновского футбола Бориса Уточкина. Но радость тёмно-синих была не долгой. За несколько секунд до звукового сигнала, обозначающего перерыв, УМЗ выручил небезызвестный Виталий Бурмаков. Начало второго тайма снова взял в свои руки Бурмаков. 1-2. Спустя минуту в ворота Динамо назначается 6-метровый удар. К точке подходит кто бы вы думали? Именно. Но бесстрашный вратарь Динамо Николай Липатов отбивает мощнейший удар по центру. Продолжается качельная игра. Много моментов с обоих сторон, нельзя кого-то выделить, командная игра на высоте. В пылу неуступчивой борьбы слышен разве что крик вратаря мех.завода. Нечто среднее между подсказками и руководством игрой. Всё-таки тренер в воротах - особая профессия. Но на скамейке был более хладнокровный тренер, который продолжал реализовывать свои тактические замыслы давшие результат на 39 минуте матча. Автором третьего мяча становится Дмитрий Еланцев. Моментально отвечает Динамо. Роберт Бадамшин сокращает разрыв до минимума. 2-3. Обнажив тылы подопечные Прокопенко пропустили ещё один острый выпад Бурмакова, который довёл результат до 4-2, ставший итоговым. Попытки Динамо отыграться в концовке встречи результатов не возымели. 

ИМ Бурмаков Виталий

Таким образом во вторую лигу сезона 2012/2013 вышли Молния и УМЗ. Команды Динамо-2 и Стандарт стали первыми кандидатами на возврат в лигу, в случае отказа какой-либо из команд играть в следующем году.
3) С 10 часов пришла пора четвертьфинальных матчей Кубка города. Кристалл и Оберхоофф-Кайман уже встречались в этом сезоне дважды. В 8 туре подопечные Виктора Шальнова уступили со счётом 2-1. В 11 туре Оберхофф взял верх со счётом 6-3. Сегодня же первый тайм прошёл под безоговорочную диктовку неоднократных призёров Чемпионата. Кристалл играл ярко, интересно, но всё же больше им приходилось обороняться. С самого начала матча на помощь игрокам Каймана выходил вратарь бирюзовых - Вадим Новичков. Играя на половине соперника с численным полевым преимуществом футболистам Оберхоффа удавалось контролировать мяч. На 14-й минуте маленькое чудо совершил капитан бирюзовых легендарный Ринат Аитов мощно и внезапно пробив с левой ноги в левый от вратаря нижний угол ворот. На 15 минуте он же довёл преимущество до двух мячей. Дмитрий Романов неплохо влившийся в коллектив "немцев" упрочил уверенность болельщиков, яро поддерживавших команду, в том, что им предстоит сыграть в полуфинале. Но Кристалл был бы не Кристаллом если бы так просто сдался. Даже без своего лидера Дмитрия Арефьева, получившего травму, но находившегося с командой, ребята сражались "не на жизнь". В одном из таким моментов вторую жёлтую карточку получил Руслан Зубаиров и покинул поле. За несколько минут до конца серьёзную травму получил Андрей Ардашев. Таков был накал матча. При счёте 0-4 (Романов, 42), защитники Каймана упустили Александра Кивасёва пробившего под перекладину. На последних секундах точно в верхний угол пробил кипер Кристалла Дмитрий Белов, подключившийся к атаке при счёте 5-1.

ИМ Ринат Аитов
, капитан МФК "Оберхофф-Кайман"
4) В следующем матче боролись Кварц и Автопассервис. Именно боролись. Первыми открыли счёт (передачу справа замкнул капитан Автопассервиса Кирилл Дерябин) и достаточно долго удерживали победное преимущество в один мяч. Не успел Виктор Злыдарев сравнять результат, как Чумаков Владимир отменным ударом с середины поля правой ногой послал мяч точно в левую от себя штангу, от которой мяч попал в ворота. Спустя всего 2 минуты Антон Байдак ловким ударом, в борьбе проталкивает мяч под мышку вратарю бело-чёрных. 2-2. На одной волне с Байдаком Альберт Махмутов, забивший третий мяч. Ещё пару минут и Виктор Злыдарев, не давая опомниться соперникам забивает второй свой мяч в этой встрече и четвёртый для команды. Неизвестно какими идеологическими принципами руководствовались чемпионы первой лиги, но то, что не хотели сдаваться - факт бесспорный. В концовке тайма это доказывает капитан Автопаса - Кирилл Дерябин, пушечным ударом реализовавший штрафной. Перед самым свистком об окончаниии тайма Альберт Махмутов проверяет штангу на прочность. С зыбким счётом 4-3 команды уходят на перерыв. Драма второго тайма заключалась в том, что команды обменивались голами как фехтовальщики выпадами. 4-4. 5-4. 5-5. И тут в ворота "перевозчиков" назначают пенальти. Трибуны взрываются от негодования. Слишком уж спорным стало это назначение. Но судья непреклонен. К мячу подходит Злыдарев и.. не промахивается. Казалось бы команду этот гол должен сломать, но случилось с точностью до наоборот. Ильнар Ибусев счёт сравнивает (в какой раз уже по счёту). Мурсалимов на 48 минуте делает счёт 6-7. Савичев за полторы минуты до конца ударом с лёта, с подачи Злыдарева, счёт снова сравнивает. В этот момент мысли у всех совпали. Дополнительного времени не избежать, а там, глядишь, серия пенальти определит сильнейшего. Но серии не суждено было случиться. Пенальти в конце встречи был пробит только один. За нарушение против Руслана Мурсалимова в штрафной площадке Погоды. 16 секунд до конца встречи. Дуэль Дерябина и Фёдорова закончилась не в пользу последнего. Первый удар Вадим парировал, а на добивании никто не подстраховал и капитан Автопаса, первым успевший на добивание выводит свою команду в полуфинал. Этот матч стал самым ярким и напряжённым событием дня. Автопас оформивший несколько туров назад Чемпионство в Первой Лиге доказал, что имеет право бороться в лиге сильнейших команд города.

ИМ Кирилл Дерябин
, капитан МФК "Автопассервис"
5) Мало кому казалось, что Роснефть, достаточно давно играющая одной четвёркой сможет оказать сопротивление набравшему ход "Фарту". Однако результат матча говорит сам за себя. Забив первыми Фарт не смог удержать преимущество и уже к 12-й минуте Садюхин, Косян и Аникин показали кто на поле хозяин забив на троих три мяча за 5 минут. Самсонов и Мухин сравняли результат, но в концовке тайма себя проявил неугомонный Чугунов, забивший мяч и отправившись с командой на перерыв с преимуществом. Фарту явно не фартило весь матч, постоянно были в роли догоняющих и так и не смогли переломить ход встречи. Роснефть в полуфинале.

ИМ Павел Косян

6) Последний четвертьфинальный матч - борьба молодости против опыта. Университет-Оберхофф против Динамо-Росгосстрах. В двух очных встречах по ходу Чемпионата оба раза победу одерживал опыт. 4-2 (24.12.2011) и 7-2 (21.01.2012). Прошло чуть менее двух месяцев со дня последней встречи, команда Динамо вышла на матч без Марушкина и Гамкрелидзе, юноши боролись в прежнем составе и забили первыми. На 15 минуте Захаров Валерий оторвался от защитника и великолепным ударом с левой ноги точно в левый от вратаря угол забивает гол. Было видно, что забитый мяч придал игровой уверенности юным футболистам и задора болельщикам. Атаки на ворота Динамо посыпались градом. Чудеса совершал Николай Дементьев, в одном из моментов лёжа(!) отбивает мяч летящий парашютом под перекладину. Приятно смотреть, когда подрастающее поколение играет наравне с неоднократными Чемпионами города. Так закончился первый тайм. Второй тайм прошёл в не менее острой борьбе с обеих сторон. На 39 минуте матча получив передачу от вратаря на левом фланге Бахтияров обыгрывает защитника, простреливает на дальний фланг и Хайруллов подставивший "щёчку" сравнивает счёт забив мяч в тот же угол, что был забит университетом в первом тайме. На 46-й минуте матча судья назначает в ворота Университета дабл-пенальти за шестое, полученное в борьбе за мяч, нарушение. Спорный момент, который у многих останется в памяти надолго. Но, без судейских ошибок футбол был бы скучен и не был бы столь популярен, хотя для психологии подростка, стремящегося к самоопределению и болеющего максимализмом в достижении самых заветных целей. Убаськин хладнокровным ударом с 10 метров хоронит мечты юношей сыграть против Роснефти в полуфинале. 

ИМ Николай Дементьев

Таким образом в полуфинальных матчах, которые состоятся в самое ближайшее время, встречаются Динамо-Росгосстрах - Роснефть-РГ и Автопассервис - Оберхофф-Кайман. А завтра, в УСК "Новое Поколение" с 11 часов до позднего вечера нас ожидают множество интересных матчей заключительного тура Первой и Высшей лиг среди которых борьба за выход в "вышку" между Факелом и Академией. 

До встречи на футболе!

Фотографии игрового дня

Обзор подготовил Павел Мартынов



Комментарии пользователей



Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Павел Мартынов (17-03-2012 г. в 20:47)
С фотографиями пока тяжело, их очень много. Будут добавляться сюда http://vk.com/album-19562906_154174314
Изменил(а): 17-03-2012 г. в 20:47