УМООФФ

Сегодня: Вторник, 17 июля 2018 г.
На главную

Пожалуйста, авторизуйтесь:

E-mail:



Запомнить меня   [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться




Кубок Дружбы народов



Завершился IV традиционный турнир "Кубок Дружбы народов" собравший в УСК "Новое Поколение" 18 команд-представителей разных частей света.

Участники были разбиты на 3 группы: А (Вьетнам, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан), Б (Армения, Палестина, Африка-1, Грузия, Арабы, Африка-2), В (Россия, Татарстан, Чувашия, Мордовия, Дагестан, команда защитников Отечества "Молния"). Каждая группа была разбита на 2 подгруппы участники которой играли между собой. Команды занявшие первые места в подгруппах выходили в 1/4 финала Кубка Дружбы народов напрямую, таких оказалось пятеро: Дагестан, Грузия, Армения, Азербайджан, Узбекистан. В подгруппе В1 (Россия, Татарстан, Чувашия) команды набрали по 3 очка, причём с нулевой разницей забитых и пропущенных, но первое место согласно Регламента проведения соревнований досталось футболистам Чувашии по наибольшему количеству забитых мячей.

Дополнить 6 четвертьфинальных пар должны были 2 команды, занявшие вторые места с наилучшими показателями (число побед, число очков, разница забитых и пропущенных, наибольшее число забитых). Ими стали команды Африка-1 и команда Арабской общественности, которые и встретились между собой. Сказать, что у представителей африканского континента своеобразная манера игры - не сказать ничего. Это нужно видеть! Арабы забили первыми, но ближе к концу матча африканцы счёт сравняли и перевели игру в серию послематчевых 6-метровых ударов. Отбив 2 мяча из трёх вратарь африканской команды вывел друзей-студентов в полуфинал соревнований, где их уже ожидала команда из Дагестана, уверенно обыгравшая команду из Чувашии со счётом 2-0. Другая четвертьфинальная ветка свела между собой Армению с Грузией и Узбекистан с Азербайджаном. Обе игры были зрелищные, но преимущество сильнейших было неоспоримо. Со счётом 3-1 победили представители Армении, со счётом 3-0 футболисты Азербайджана. Первыми финалистами стали игроки Дагестана, обыгравшие студентов УлГУ из Африки с небольшим, но уверенным преимуществом 2-0. Во втором полуфинальном матче встречались Азербайджан и Армения. Матч получился очень напряжённым, обе команды имели возможность забить, но чуть удачливее оказались футболисты из Азербайджана. Матч завершился со счётом 1-0. Третье место и бронзовые медали завоевали игроки из Армении, участвующие в мини-футбольном первенстве города в составе команды Урарту. Со счётом 2-0 была повержена команда студентов УлГУ из Африки.

В финальном матче встретились две абсолютно сильнейшие команды турнира: Азербайджан и Дагестан. Команды показали быстрый, качественный открытый мини-футбол не свойственный финалу с обилием голов на радость публике. Итоговый счёт 6-2 в пользу Азербайджана, голы на счету Эмиля Аманова-2, Мамедова Сабита, Вахитова Ильдара, Лебедева Александра, Ибрагимова Теймури. Оба мяча за Дагестан забил Галалиев Руслан.

Лучшим вратарём турнира был признан Сабирзянов Ренат (Дагестан), лучшим игроком турнира - Эмиль Аманов (Азербайджан).




Комментарии пользователей



Добавить комментарий | Последний комментарий