УМООФФ

Сегодня: Среда, 19 сентября 2018 г.
На главную

Пожалуйста, авторизуйтесь:

E-mail:



Запомнить меня   [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться




7 тур. Обзор матчей Чемпионата и Первенства по мини-футболу 2011г



Первый посленовогодний тур Чемпионата и Первенства преподнес немало сюрпризов. Начну, пожалуй, с Премьер Лиги, в которой команда, идущая на 8 месте обыграла с крупным счетом команду, встретившую новый год на верхней строчке Чемпионата. Речь идет о командах "ВерТер-Факел" и "Оберхофф-Кайман"соответственно. Данный результат можно было бы считать неожиданностью, но стоит учесть, что в "Оберхоффе" двое игроков (забивной Халиулла и основной вратарь команды Новичков) пропускали матч из-за перебора желтых карточек, отсутствовали Аитов и Заикин сдающие экзамены в ВШТ. Нельзя не отметить слаженную игру футболистов с Верхней Террасы, которые играют между собой уже не первый год и разъезжаться никуда не собираются.

Основные соперники "Оберхоффа" свои встречи выиграли. Команда «Динамо», не без удалений, обыграла "Регионгаз", ищущий в текущем сезоне свою игру при довольно неплохом составе. У бело-голубых был удален Павел Трошин за несоблюдение игровой экипировки, следующий матч он пропустит. Днем ранее игрался матч "Alexdoor" - "Локомотив-Кварц", перенесенный из-за того, что больше трех человек из команды "Alexdoor" были вызваны в родные областные команды для участия в сельских играх 15-16 января.

Таким образом, довольно неожиданно возглавил турнирную таблицу дружный коллектив команды "Alexdoor" с 18 набранными очками, следом за которым с разницей в одно очко следуют "Динамо" (17) и "Оберхофф-Кайман" (16). Замыкают таблицу по- прежнему студенты "Университета", набирающиеся опыта в матчах с лучшими футболистами города и области.

Шило "протыкает" Политех
Матчи Высшей Лиги заставили по-новому взглянуть на, казалось бы, предсказуемую игру некоторых команд находящихся в нижней части турнирной таблицы. Четырехматчевую серию поражений прервали-таки футболисты команды "Симбирск-Балтика". Уступая команде "StahlBurg" по ходу матча со счетом 0-2 (Мухин, Велиуллов) симбирчане не сдались и переломили ход встречи. На 30, 35 минутах отличился лидер команды Рэстем Сафин, вдохновивший команду прекрасным дублем. Итог матчу подвел Дмитрий Писаревский на 49 минуте. Итог матча 3-2 в пользу команды "Симбирск-Балтика". В матче опытного бойца "Муромца" против юношеского задора "Элины-Фарта" всё решил один точный удар Лукина Сергея на 11 минуте матча. Первые очки набрала команда замыкающая таблицу. Хет-триком отличился Иван Шило буквально растерзавший оборону студентов не похожих в матче против "Ника" на самих себя. Хотя к перерыву команды подошли с равным результатом: по одному забитому мячу. У "Политеха" счет сравнял брат Дмитрия Романова - Александр.

Тишину и спокойствие, сопровождающую матчи Высшей Лиги, нарушила встреча короновавшая день и тур Первенства города. Между собой встречались команды, претендующие на выход в Премьер- Лигу: "Крылья-Трак-Автомотив" и "Кристалл". К моменту встречи команды не имели в своем активе ни единого поражения. Кроме того у "Крыльев" даже ничьих не было. Сплошь победы. Эта беспроигрышная серия могла сегодня прерваться если бы не... Обо всем по порядку. К игре команда "Кристалл" подошла без одного из своих ключевых игроков, Зубаирова Руслана, который был удален в кубковом матче за толчок соперника после остановки игры. Крыльев удаления не коснулись. Матч начался активно, особенно стремились забить футболисты "Кристалла", и уже ко 2(!) минуте натиск дал результат. Дмитрий Арефьев точным и сильным ударом заставил Андрея Дубинина доставать мяч из сетки ворот и возвращать его к центру. "Крылья" долго пытались разгадать ребус, предложенный им соперниками, долгих 19 минут. На 21 минуте Владимир Гвоздев сравнивает счет, заставляя капитулировать Дмитрия Белова. Как это обычно бывает решающие игровые моменты и безудержный накал страстей разыгрался в последние 10 минут матча. Остренького в кипящий бульон аппетитнейшей похлебки под названием мини-футбол высочайшего класса добавили судьи, назначившие за 2 минуты до конца игры справедливый дабл-пенальти в сторону желтокрылых. Всё бы ничего, но то, что произошло дальше, еще долго будет будоражить умы как болельщиков так и участников данного матча. Прекрасно понимая, что от его удара будет зависеть исход встречи, лидер "Кристалла" Дмитрий Арефьев вложил всё свое мастерство и послал мяч с 10 метров точно в правый нижний от вратаря угол. За доли секунды ДО удара игрок его команды Александр Кивасёв покидает зону, в которой разрешено находиться футболистам при пробитии дабл-пенальти. Звучит свисток, главный судья отменяет забитый гол и просит вводить мяч в игру "От ворот", мотивируя своё решение тем, что нарушив правило, игроки команды "Кристалл" потеряли своё право на перебивание удара. Взрыву эмоций не было предела. Оно и понятно. Впоследствии при подписании протокола матча представитель команды "Кристалл" внес замечание о неправильном решении арбитра, приведшего к отмене забитого гола. 

К слову сказать, на матче работала бригада одних из лучших, на мой взгляд, арбитров Кучеренко - Сидякин, практикующихся в основном в судействе матчей Премьер Лиги. Матч был достоин именно этого уровня. Этот спорный момент будет лейтмотивом грядущего заседания федерации.

Первый дивизион. ФОК "Автомобилист", стал местом тотальных побед номинальных гостей матчей. "Автопассервис" претендующий на выход в высшую лигу с трудом обыграл команду, балансирующую на грани вылета во второй дивизион.

 Во втором дивизионе сенсации творились сплошь и рядом. Первая победа команды "На шаг впереди", поражение дочерней команды "ВерТер-Факела" ("Факел"), внезапно уступившей команде Буркова И.И. ("MARS"), волевая победа команды "САБМилер" над сине-гранатовыми ("Барселона-Ульяновск"). Заводчане по ходу игры уступали 0-4(!!). Хет-трик оформил Рябоконев Юрий, дубль на счету Воронцова Андрея. Анализируя матчи второго дивизиона можно сделать один интересный вывод, во ВСЕХ матчах второго дивизиона победили команды находящиеся к началу тура НИЖЕ команды соперницы. Удивительно.

Вот такие сюрпризы нам преподнес первый посленовогодний тур, показав, что в нижних лигах всё еще достаточно многое в игре зависит от психологического настроя команды и отдельных игроков на матч. И выиграть может абсолютно любой.

Обзор 7 тура подготовил Павел Мартынов.
 



Комментарии пользователей



Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Павел Мартынов (20-01-2011 г. в 02:09)
Во втором дивизионе произошла встреча двух команд претендующих на выход в вышестоящий первый дивизион. "Олимпик-Nemoff" принимали "Сто пудов". Забойная ничья после первого тайма. Провал во втором тайме. Но при счете 3-7 нашли в себе силы не сдаться и отняли победу у представителей администрации ФК "Волга". Причем на последней минуте вратарь Олимпика будучи уже травмированным отбил 10-метровый удар! Героическая победа вывела команду "Олимпик-Nemoff" на первую строчку таблицы
Добавил(а): Павел Мартынов (20-01-2011 г. в 02:12)
Вторая победа у команды "Динамо-2", заставивших капитулировать во втором тайме команду "Регтайм-К", первый тайм завершился с равным счетом 2-2. Итоговый счет подопечных Александра Прокопенко 8-4
Добавил(а): Павел Мартынов (20-01-2011 г. в 02:13)
О первом дивизионе, к сожалению, сказать нечего. Не удалось попасть на матчи.
Добавил(а): Александр (20-01-2011 г. в 12:04)
БРАВО и спасибо,Мартынов Павел!!!! Отличный обзор! Давно хотел "воспользоваться" как читател-обозреватель разделом ПРЕСС-РЕЛИЗ,но что-то,как-то тот год не задался........ От этого "портал" теряет в краске,полноты,жизнености,активности происходящих событий,и выглядит как черно-белая газета с "доской объявлениями",без таких статей.
P.S.:"Даешь МАРТЫНОВЫХ для популяризации ФУТБОЛА в НАШЕМ РЕГИОНЕ!")))
» Ответил(а): Павел Мартынов (20-01-2011 г. в 12:04)  
Спасибо =) Хотелось бы, чтобы те кто посещает матчи тоже оставляли мини-обзор хотя бы по одному-два матча. А то ведь если буду дальше писать обвинят еще в том, что пишу про одни и теже команды, а про другие не пишу. И вообще не объективен, и команды мне платят чтобы я о них писал :D
Добавил(а): N6 (21-01-2011 г. в 19:23)
Не все чисто в нашем футболе...Есть команды которые трогать ТАБУ,а есть которые имей как хочешь и ничего не будет...Это про матч Крылья-Кристалл
» Ответил(а): Павел Мартынов (21-01-2011 г. в 19:23)  
То есть вы все же считаете судейская ошибка была с единственным умыслом сплавить Кристалл? Вы ошибаетесь
Добавил(а): N6 (21-01-2011 г. в 19:25)
Табу-Динамо,Оберхофф...Иметь---Вертер..
» Ответил(а): Павел Мартынов (21-01-2011 г. в 19:25)  
Почему же вчера Оберхофф проиграл интересно? не тот уровень, чтобы кого то засуживать