Минспорт России вводит меры по ограничению проведения мероприятий, Минспорт России вводит меры по ограничению проведения мероприятий с целью предотвращения распространения COVID-19, Ульяновская городская общественная организация «Федерация Футбола». Официальный сайт

Новость

17 марта

Минспорт России вводит меры по ограничению проведения мероприятий

17 марта

Минспорт России вводит меры по ограничению проведения мероприятий

Минспорт России вводит меры по ограничению проведения мероприятий с целью предотвращения распространения COVID-19

 В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Российской Федерации Минспортом России предпринимаются неотложные меры по ограничению проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий, включенных Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

В этой связи Минспортом России приняты следующие решения:

1. Отменить с 16 марта 2020 г. до особого распоряжения проведение на территории Российской Федерации всех международных спортивных мероприятий, в том числе участие иностранных спортсменов (тренеров, специалистов) во всероссийских спортивных мероприятиях, запланированных ранее с иностранным участием. Общероссийским и региональным спортивным федерациям по видам спорта, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить контроль за исполнением решения.

2. Рекомендовать ограничить проведение на территории Российской Федерации межрегиональных и всероссийских спортивных мероприятий, не являющихся контрольными или отборочными к Играм Олимпиады с 16 марта 2020 г. до особого распоряжения. Общероссийским и региональным спортивным федерациям по видам спорта, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить контроль за исполнением решения.

3. Перенести проведение массовых физкультурных мероприятий, в том числе включенных в перечень официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, подлежащих обязательному ежегодному включению в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (далее – ЕКП), а также в планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации начиная с 16 марта 2020 г. до особого распоряжения.

4. Запретить посещение и участие в мероприятиях различного статуса, включенных в ЕКП, спортсменами, тренерами, специалистами из субъектов Российской Федерации, в которых объявлен карантин.

Пресс-служба Минспорта России

https://www.minsport.gov.ru/press-centre/news/34781/