Характер и воля. Мини-футбольный «ПСК» цепляется за «золотую» гонку, Характер и воля. Мини-футбольный «ПСК» цепляется за «золотую» гонку, Ульяновская городская общественная организация «Федерация Футбола». Официальный сайт

Новость

12 марта

Характер и воля. Мини-футбольный «ПСК» цепляется за «золотую» гонку

12 марта

Характер и воля. Мини-футбольный «ПСК» цепляется за «золотую» гонку


После очередного тура чемпионата Ульяновска по мини-футболу действующий обладатель титула – команда «ПСК» - практически потеряла шансы на повторение успеха прошлого года. Хотя и проявила волю к победе во встрече с клубом «Май Медиа».

В 13-м туре мини-футбольной Суперлиги на действующего пока еще чемпиона «ПСК» свалилась кадровая эпидемия. Заболел Максим Соболев, в прошлом туре удалился Владимир Мальгин, а капитан команды Андрей Чертов вдобавок перебрал желтых карточек. В итоге на очередной матч набралось всего полторы игровых четверки. Даром, что играть выдалось против одного из аутсайдеров чемпионата - команды «Май Медиа».

Андрей ЧЕРТОВ, КАПИТАН МФК «ПСК-ПРОМИНЖИНИРИНГ»:

«В данный момент у нас в команде нет недооценки соперников, потому что все игры у нас сложные, все приходится вырывать на характере, на морально-волевых качествах. Я жду результативной игры, потому что впереди и мы, и «Май Медиа» много забивают, а в обороне все не безгрешны, поэтому жду результативную игру».

В свою очередь «медийщики» до встречи с «ПСК» проиграли семь матчей кряду и обосновались на предпоследней строчке турнирной таблицы. И ведь не скажешь, что на площадке команда выглядит обреченной.  В каждом матче много моментов у ворот соперников, но все эти старания нивелирует неудачная игра в обороне.

Денис АНДРЕЕВ, ВРАТАРЬ МФК «МАЙ МЕДИА»:

«На данный момент у нас все особенные матчи, нам нужно просто набирать очки, выходить из зоны вылета. На каждого соперника у нас одинаковый настрой».

В первом круге «ПСК» выиграл у «Май медиа» натужно - 7:6 с победным голом Дениса Мерте в концовке встречи. И на этот раз начал в быстрого гола Андрея Кузнецова, который надел капитанскую повязку вместо отбывающего дисквалификацию Чертова. Цели достиг дальний удар опытного футболиста. Однако «Май Медиа» отыгрался очень быстро, едва ли в следующей атаке. Радмир Сапожников обыгрался с Александром Правдиным и пробил не только голкипера «ПСК» Марата Залалтдинова, но и сетку ворот.

Паритет в счете сохранился до самого перерыва. При этом в протоколе матче дважды появилась фамилия форварда «ПСК» Рината Сатдинова. Сначала он забил в ворота соперника - сильным ударом низом, с которым не справился Денис Андреев. А перед самым уходом на отдых Сатдинов срезал мяч в собственные ворота, когда соперник исполнял угловой. 2:2 после первой половины игры.

Андрей КУЗНЕЦОВ, КАПИТАН МФК «ПСК-ПРОМИНЖИНИРИНГ»:

«План на игру у нас был - играть от обороны, встречать соперника около центра, может быть, чуть выше центра и играть на контратаках. В первом тайме установку практически выполнили. Второй тайм уже тяжелее, конечно».

Как ни просил Дмитрий Николаев своих подопечных добавить эмоций, но игроки «ПСК» встрепенулись лишь после того, как позволили сопернику выйти вперед - это Иван Еремин отважился на дальний удар и попал точно в ближний угол. Бремя лидерства на себя взял 77-й номер «ПСК» - Илькин Агаев. Два его гола стали украшением поединка. Первый он забил после стремительной контратаки, а второй – после позиционного нападения. Причем сам футболист этот ударный для себя отрезок прокомментировал весьма скромно.

Илькин АГАЕВ, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПСК-ПРОМИНЖИНИРИНГ»:

«Я редко вообще забиваю, случайно, наверное, залетели».

А потом была еще одна быстрая контратака «ПСК», в которой Агаеву досталась роль ассистента. И хотя у Дениса Мерте удар не получился вовсе, но мяч буквально заполз в ворота – 5:3 за две минуты до финального свистка.

В концовке «Май Медиа» ожидаемо снял вратаря и заменил его на пятого полевого. Получилось 50 на 50 – один гол капитан «медийщиков» Константин Клементьев отыграл, но на последней минуте Рамал Набиев забил в пустые ворота. Для него этот гол стал 24-м с начала первенства. Он – лидер бомбардирской гонки, но вот его команда пока только четвертая. 6:4 «ПСК» все же одержал трудную, но прогнозируемую победу.

Евгений КРЕМНЕВ, НАПАДАЮЩИЙ МФК «МАЙ МЕДИА»:

«Думаю, все видят, как последние игры мы стараемся и нам немного не хватает. Это какие-то тактические недоработки, возможно, физические, но и эмоциональные. Нам надо еще чуть-чуть побольше поверить в себя, чтобы уже до конца доводить такие игры».

Андрей КУЗНЕЦОВ, КАПИТАН МФК «ПСК-ППРОМИНЖИНИРИНГ»:

«В пятницу сделали хорошую тренировку предыгровую. Все это, считаю, помогло нам сегодня в концовке дожать соперника, набрать очередные три очка. Пусть они очень тяжелые, но они нам очень сейчас нужны».

Очень нужны были три очка и «Платону», чтобы не отпустить в отрыв «Погоду в доме». Однако подопечные тренера Антона Глиензовского неожиданно сыграли вничью с «Кучиной» - 4:4. Неожиданно потому что по ходу матча вели со счетом 3:0, а во-вторых, позволили сопернику отыграться за 13 секунд до финального свистка. А вот «Кристалл», еще один преследователь лидера, и вовсе проиграл. Его пятиматчевую победную серию прервал «Олимп-С» - 3:2 в пользу «олимпиоников». «Погода» в свою очередь уверенно переиграла «Юниор» - 5:1. И наконец, «Спартак» после пяти поражений кряду во второй раз в сезоне обыграл «Штольц» - 5:1.

Таким образом, после 13-го тура лидер «Погода в доме» увеличила свой отрыв от «Платона» с шести очков до восьми. И это большущий шаг на пути к возвращению титула. «ПСК» хоть и догнал по очкам «Кучину», но шансы завоевать золото практически потерял. Ведь для этого надо не только выиграть вес оставшиеся матчи, но и чтобы «Погода» проиграла все, что можно. За пять туров до финиша это кажется чем-то фантастическим. «Май медиа» после поражения от «ПСК» существенно осложнил себе задачу остаться в Суперлиге. Потому что «Спартак» оторвался уже на шесть очков.

Следующий, 14-й тур в суперлиге, состоится 19 марта. Лайтовым он представляется только для «ПСК»- ему играть с «Юниором». А чтобы интрига борьбы за «золото» в чемпионате осталась жить, надо, как минимум, чтобы «Платон» набрал очков больше, чем лидер. Для этого надо постараться не только самому «Платону» во встрече с «Кристаллом», но и «Кучине» в поединке с «Погодой».

Автор: Михаил Россошанский
https://ulpravda.ru/tv/ulpravd...